Натуральный лечебный чай МаТум из тайского фрукта Баиль Bael Fruit Tea, 150 гр.
Высушенный на солнце плод МАТУМ очень эффективен при простудных заболеваниях, хорошее средство для лечения бронхита, трахеита, ангины, астмы, очень полезен курильщикам и людей с хроническими заболеваниями легких. Богат витамином С, провитамином А, железом , фосфором, кальцием, оказывает положительное воздействие на имунную систему, укрепляет сердце.
Полезные микроэлементы, содержащиеся в чае Баиль:
- Железо - этот микроэлемент позволяет использовать средство для лечения анемии.
- Фосфор - влияет на формирование зубов и костей.
- Кальций - отвечает за нормальную свертываемость крови, участвует в формировании костей. Недостаток кальция ведет к повышению нервозности, поражению двигательного аппарата, ранней потере зубов.
- Витамин А - обеспечивает правильную работу иммунной системы.
- Витамин B12 - помогает улучшить состояние волос и кожи, исключить сухость губ.
- Витамин С - улучшает иммунитет, способствует усвоению других витаминов.
- Мармелозин - наделяет баэль тонизирующим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами.
Бильва или Баиль (Aegle marmelos) - красивое субтропическое, вечнозеленое, медленнорастущее дерево, произрастающее в сухих лесах и равнинах южной Индии и Бирмы, Пакистана, Тайланда. В Индии имеет религиозное значение и считается священным деревом Шивы.
Плоды по форме похожи на круглый лимон, 5-15 см в диаметре. Незрелые плоды- серовато-желтые, и ярко-оранжевые при полной зрелости. Мякоть очень ароматная, желеобразная, сладкая на вкус. Каждый плод содержит 10-15 семян. В среднем, плоды созревают 10-11 месяцев.
Как заваривать чай Ма Тум
- Заварить чай можно в обычном чайнике
- Для этого залить 2-3 сушеные дольки фрукта Bael кипятком из расчета 1 долька 200-250 мл воды
- Настоять 5-10 минут до приобретения насыщенного цвета
- Можно пить как горячим, так и холодным
- Возможно заваривать несколько раз
Другие названия чая Matoom tea:
Золотое (каменное) яблоко, kumbala, vilwam, bilpatra.