Набор для тайского супа Том ям с классическим рецептом
Полноценный набор ингредиентов для традиционного тайского супа Том Ям с креветками.
Для приготовления легендарного тайского супа Том Ям Вам понадобится следующий продукты:
- Смесь специй Том Ям Сет
- Паста Том Ям
- Кубик Кнорр Том Ям
- Помидоры (можно черри)
- Половинка небольшой луковицы
- Поллимона или лайм
- Грибы (подойдут вешенки, шиитаке, либо можно заменить консервированными шампиньонами)
- Корень имбиря
- Креветки (курица, свинина, рыба, кальмары - по желанию)
Поставьте воду на огонь и закиньте туда смесь специй (Внимание!!! В наботе 4-5 штучек чили, это подойдет для тех, кто действительно любит "погорячее", а так вполне хватит и одного-двух, если же Вы не любитель острого, то перец отложите в сторону - паста тоже достаточно острая).
Классический рецепт ТОМ ЯМ в домашних условиях (ВИДЕО)
Пока вода закипает, подготовьте грибы (отваренные, либо консервированные) их следует порезать крупными кусочками, помидорки черри можно порезать на две части, половинку луковицы разрезать еще пополам, имбирь почистить и порезать колечками, штучек 5. Креветки разморозьте и ошпарьте горячей водой, очистите от шкурок и голов.
Когда вода закипит, добавьте в нее имбирь, лук и грибы, выдавите в кастрюлю сок из половинки лимона.
Через пару минут можно закинуть помидорки, добавить пасту Том Ям и кубик (можно либо пасту, либо кубик, но в сочетании этих двух ингредиентов суп приобретает более яркую окраску и насыщенный вкус (Осторожно - ОСТРО)
В самом конце на минутку положите креветки.
Суп можно снимать с огня и угощать гостей!
Приятного аппетита
-
Сергей
-
Отличный рецепт. Сухой набор можно выварить и процедить от палочек лемонграсса. В наборе он очень мелок нарезан, стандартно его режут по 2 см в длину. Но т.к. свежий в России не купить, юзаем что есть.
не бойтесь экспериментировать. С первого раза классический суп может не получить, но это не беда - ведь на Пангане мы отведали суп с морковкой и прочими ингредиентами, которых в нем быть не должно. Попробуйте несколько вариаций приготовления, кокосовое молоко вообще на любителя, его даже тайцы не всегда добавляют. Креветки или кальмары лучше кидать в самом конце, а то будут резиновые. Мороженные вареные креветки лучше предварительно залить холодной водой, кальмар облить кипятком и бросать в самом конце. Не переборщите с перцем чили - он есть в сухом наборе, пасте и кубике, а то будет очень жарко))